Progettazione di impianti di altissima qualità

I prodotti “della terra” hanno un fabbisogno relativo alla conservazione che permetta un costante mantenimento dello stato organolettico previsto al momento dello stoccaggio degli stessi prodotti.
Il prodotto arriva direttamente dalle coltivazioni ed è in questa fase che subisce uno “stress”: l’elemento passa dal suo “stato naturale” ad una eventuale lavorazione e trasformazione.
Per conservare tali alimenti VMG progetta impianti di altissima qualità.

Impianti per la lavorazione di prodotti ortofrutticoli

La frutta vive e respira: essa continua a vivere dopo essere stata raccolta, assorbe ossigeno, anidride carbonica,
sostanze organiche presenti nell’atmosfera che la circonda.
Questi fenomeni si identificano in:

Traspirazione

Respirazione

Maturazione

Prodotti freschi

Sono azioni naturali che regolano la durata nel tempo dei prodotti vegetali e ne determinano la freschezza.

L’applicazione di tecnologie di conservazione dalla frutta ne allunga la durata e il buon mantenimento organolettico, rallentando i comportamenti chimici sopra indicati.

Rallentare il processo chimico biologico significa prolungare nel tempo la qualità degli alimenti, è l’obbiettivo che VMG ha raggiunto attraverso la realizzazione di specifici impianti di mantenimento, mediante l’utilizzo di sistemi idonei alla gestione dell’atmosfera nelle sale di conservazione.

Impianti per il settore ortofrutticolo

Impianti conservazione frutta:

Celle ad atmosfera controllata

Celle 0° C

Magazzini automatici climatizzati

Locali di stoccaggio

Sale lavorazione trasformazione prodotto

Impianti macchine processo